СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ НОВЫХ КЛИЕНТОВ
Оставьте заявку прямо сейчас и получите:
• Индивидуальную консультацию специалиста

- о методиках обучения E-Dance Studio

- помощь в выборе хореографа и групп

- помощь в определении танцевального направления

- информацию об эксклюзивных мероприятиях для учеников

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Александр Мовсисян: "Veni, Vedi, Vici"

Привет, расскажи, как ты пришел в танцы, что повлияло на тебя? Это было дело случая?

Привет! Да, наверно, это было дело случая. Однажды, в школе я проходил мимо актового зала и услышал музыку. А музыка для меня – это все, я никогда не выхожу на улицу без плеера. Я заглянул в зал – там девушки танцевали Hip-Hop. Мне понравилось! Я стал интересоваться, искать информацию в Интернете. Потом стал пробовать, музыка Hip-Hop сама вливалась в тело и создавала движения. В общем-то, я с детства в движении, и мне было проще все это понимать. А еще как-то увидел видеозапись vkontakte, где танцевали Breakdance, и у меня «сорвало крышу».

Ты самый талантливый танцор студии. Говорят, ты нереально быстро все схватываешь, как тебе это удается?

Вообще, до того, как я пришел в танцы, я 7 лет занимался паркуром, каскадерством. Я был одним из первых трейсеров в республике. Трейсеры – это как раз люди, которые занимается паркуром. Постепенно осваивал стиль 3run – уличную акробатику. Первые пару лет – я делал это один, затем набралась целая команда, даже проводились местные соревнования «среди своих». Это помогло мне в танцах. Танцы, особенно Break – это тот же экстрим, что и каскадерство. У них много общего, наверно, поэтому у меня так быстро все получается.

Я знаю, ты и преподаешь, и постоянно участвуешь в соревнованиях. Как тебе удается совмещать, времени хватает?

В основном – хватает. Правда, бывает, что тренируешься в студии по 14 часов в день, с перерывом максимум в час, а потом еще бывают выступления, соревнования. График плотный, но успеваем, стараемся!

Устаешь от такого ритма?

Если даже устаю, то не чувствую. Как бы я ни устал – если я слышу музыку, тело само начинает двигаться. Танцы для меня – это не работа, от которой устаешь… это – жизнь. А жить никогда не устаешь!

Как твои родители и друзья отнеслись к тому, что ты профессионально ушел в танцы?

Родители.. не то чтобы были против, но считали, что этому увлечению отпущено месяц-два, и я брошу. Но когда увидели, что я тренируюсь днем и ночью, как быстро все получается, что у меня способности, когда увидели, что я беру первые места почти на всех соревнованиях, они поняли, что это серьезно. Они видели, как я танцую, и теперь мной гордятся. А друзья – все мои друзья здесь. Это другие преподаватели студии – они для меня, как вторая семья.

Что для тебя студия E-dance?

E-dance – это, на самом деле, мой второй дом. Здесь я могу находиться сутками! Именно здесь меня можно застать чаще всего. Приезжаю с утра, ухожу ночью. Здесь уютно, здесь как дома. Здесь друзья. А уровень профессионализма – один из самых высоких по республике, и это не только мое мнение. Это подтверждают наши дипломы, грамоты, благодарственные письма, и конечно, результаты наших учеников!

Какие стили ты танцуешь? Какие твои любимые?

Танцую Hip-Hop, с него начинал, затем постепенно освоил  Break и Krump. Любимые.. зависит от настроения. Например, танцую Krump, когда хочется выплеснуть агрессию. Это очень эмоциональный и энергичный танец, а еще самый быстрый – это очень по мне, я люблю двигаться быстро, обожаю скорость, экстрим, адреналин.

Наверно, танцы – это не просто движения под музыку, это целая школа, школа жизни? Чему тебя научили танцы?

Как ни странно, танцы научили общаться с людьми. Я спокоен, когда нужно, стал деликатнее, стал понимать как нужно вести себя, научился быть сдержаннее. Это связано, в большей степени с тем, что я стал преподавателем. Ведь дети берут с тебя пример, и он должен быть образцовым. А еще я понял, что весь негатив я могу выплеснуть в танец, а не людям.

Были ли у тебя какие-нибудь интересные ученики, можешь рассказать?

Как-то привели мне 6-летнего мальчика, который не то, чтобы танцевать – он передвигался с трудом. Поначалу у него не получалось танцевать – он падал, плакал, бегал к маме. Но уже через полгода он стал одним из лучших моих учеников – научился крутиться на голове – два оборота, крутить бэки, почти все фризы, гелик. В общем, я еще раз убедился, что главное – это желание и старание, и все получится у тебя! Как говорится: «Если очень захотеть, можно в космос полететь»!

Ты постоянно участвуешь в баттлах, какие ощущения ты испытываешь, соревнуясь?

Баттлы я обожаю – это очень высокий уровень, это огромный опыт, а еще это удовольствие. Стоишь ты, напротив тебя стоит противник, ты учишься у него, он у тебя – это не только соревнования, это обмен опытом. Это удивительное ощущение!

Что ты можешь сказать людям, которые не занимаются танцами, и людям, у которых не получается танцевать.

Да, очень много хочется сказать людям, которые не танцуют и, более того, не увлекаются танцами. Мы сталкивались с этим, когда тренировались на улицах города. Есть люди, которые останавливаются и удивленно смотрят на нас. Есть люди, которые просто смеются, считая это баловством. И всегда хочется сказать и тем, и другим: «А вы попробуйте сами!» Люди старой закалки так вовсе не воспринимают современную хореографию, как искусство. Но когда ты начинаешь изучать это, понимаешь, что не все так просто, как кажется! Я попробовал когда-то, и это изменило мою жизнь. Нужно стремиться, к высотам, ставить перед собой цели. Не важно, чем вы занимаетесь: танцы, спорт, учеба, работа. Главное упорство! Я ставлю перед собой задачи, и я горд, что у меня есть результаты. Вообще, я живу по принципу: «Пришел – увидел – победил!» Человеку подвластно многое, и он даже не подозревает о том, что ему под силу!